Тофу фото: D1 82 d0 be d1 84 d1 83: стоковые фото, изображения

Содержание

Сыр тофу — описание пользы с фото, его приготовление в домашних условиях

Калорийность: 76 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр тофу:
Белки: 8.08 г.
Жиры: 4.78 г.
Углеводы: 1.88 г.

Описание

Сыр тофу – творог белого цвета, приготовленный из сои (см. фото). Этот продукт обладает нейтральным вкусом. Процесс изготовления очень похож на обычный творог из натурального молока, отсюда и возникло другое название – соевый творог. Главное отличие – итоговый продукт прессуется в брикеты и упаковывается вместе с водой, чтобы избежать впитывания неприятных запахов.

Сыр тофу имеет классификацию в зависимости от консистенции:

  • твердый, который в свою очередь делится на водянистый и более плотный:
  • мягкий.

Как выбрать и хранить?

При выборе сыра тофу стоит особое внимание уделять целостности упаковки, на ней не должно быть каких-либо повреждений, а внутри должна находиться вода. Продукт должен быть белого цвета. Также необходимо обратить внимание на состав сыра, там должно быть указано только 3 компонента: вода, соя и коагулянт. Если вы покупаете сыр на развес, то понюхайте его, аромат должен быть сладковатым, без какой-либо кислинки. Если вы хотите приобрести продукт с высоким содержанием кальция, то на упаковке должна быть такая надпись: «с осадком кальция».

В вакуумной упаковке сыр тофу может храниться в течение нескольких недель. Если вы открыли упаковку, то продукт необходимо положить в воду, которую нужно менять каждый день. В таком виде сыр будет храниться в течение 5-ти месяцев. Для хранения этого продукта также подходит и морозильная камера, но после размораживания сыр становится жестким и пористым.

Польза сыра тофу и его состав

Польза сыра тофу обусловлена наличием большого количества витаминов и минералов. В состав этого продукта входит калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы, что позволяет уменьшить риск возникновения заболеваний сердца. На сердечную мышцу также положительно влияет магний, который тоже есть в тофу. Есть в этом продукте и кальций, который укрепляет костную ткань, а также фосфор, принимающий участие в формировании костной и мышечной ткани. Также стоит сказать о небольшой калорийности этого продукта, а значит, его можно без опаски употреблять в период похудения. Учитывая содержание витаминной группы В, сыр тофу благоприятно сказывается на деятельности нервной системы.

Благодаря тому, что в состав сыра тофу входят все заменимые и незаменимые кислоты, этот продукт может заменить мясо без какого-либо вреда для организма. Польза этого продукта также заключается в изофлавонах, который обладают способностью уничтожать свободные радикалы. Регулярное употребление сыра тофу считается прекрасной профилактикой остеопороза и проблем с сердцем. Кроме этого, этот продукт снабжает организм энергией, которая повышает физическую силу. Учитывая это, такой сыр рекомендуется употреблять спортсменам.

Использование в кулинарии

Сыр тофу пользуется большой популярностью в различных кухнях мира. Он входит в рецепты многочисленных блюд, а также используется, как самостоятельный продукт. К примеру, его можно жарить, коптить, готовить во фритюре. Мягкие варианты тофу используют для приготовления разнообразных соусов, первых блюд, а также десертов. Поскольку такой сыр очень быстро впитывает посторонние запахи и вкус, то его можно использовать буквально в любом блюде.

Кроме этого, сегодня в продаже можно найти различные варианты сыра тофу, к примеру, копченый и с разнообразными добавками. В таком случае такой творог может выступать прекрасной закуской, намазкой для бутербродов, а также начинкой для выпечки и т.п.

Как сделать сыр тофу в домашних условиях?

Чтобы быть уверенными в качестве этого продукта, его можно с легкостью сделать в домашних условиях. Для этого вам необходимо взять 500 г соевых бобов, которые нужно промыть и замочить на день в воде с 1 ч. ложкой соды. Рекомендуется в течение дня несколько раз сменить воду. Когда бобы разбухнут, их необходимо пропустить через мясорубку 2 раза или же измельчить в однородную консистенцию при помощи блендера. Дополнительно вы можете растереть бобы через сито. После этого их необходимо залить водой в расчете на 500 г измельченных бобов 1,5 л воды. Смесь нужно тщательно перемешать и оставить на 3 ч. Затем все необходимо процедить через ткань, марлю не рекомендуется использовать. В итоге у вас получится соевое молоко. Далее повторяем манипуляции с пропусканием через мясорубку сои и настаиванием в течение 3-х ч. Еще раз отжимаем. В итоге у вас должно получиться 3 л соевого молока.

Его нужно довести до кипения и прокипятить в течение 5-ти мин. Это необходимо, чтобы избавиться от травяного привкуса. Теперь добавляем к нему 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, которую нужно предварительно растворить в 1/4 ст. холодной воды. Сначала лучше налить половину лимонной жидкости, и если молоко не начало сворачиваться, добавить и оставшуюся часть. Сито нужно застелить 2-мя слоями марли и вылить в него содержимое кастрюли. Сверху ставим тарелку и банку с водой, то есть, делаем определенный пресс. После того, как сыворотка стечет, всю конструкцию необходимо перенести в холодильник на несколько часов. Ваш домашний сыр тофу готов.

Вред сыра тофу и противопоказания

Вред сыр тофу может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Помните о том, что соя обладает способностью впитывать в себя вредные вещества, а также во время производства этого продукта очень часто используют ГМО. Учитывая это, тщательно выбирайте продукт, чтобы не вызвать серьезных проблем.

Не рекомендуется употреблять сыр тофу в большом количестве, так как это может вызвать проблемы со щитовидной железой. Также это может вызвать проблемы с репродуктивной системой. При употреблении этого творога в большом количестве, можно спровоцировать расстройство желудка и проблемы с мозговой деятельностью.

Рецепты приготовления блюд c фото

Овощная паэлья с грибами

60 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола0,72 г
  Вода84,55 г

Витамины

Минеральные вещества

Тофу — польза, противопоказания, как есть и как хранить — Рецепты, продукты, еда

22 января, 11:53

Тофу – это соевый сыр без содержания молочных продуктов

Ирина Маслова

Редактор проекта «Вкусно»

Тофу – невероятно полезен для здоровья. Это отличный источник аминокислот, железа, кальция и других микроэлементов. Этот сыр получают путем сгущения свежего соевого молока, прессования в твердый блок и последующего охлаждения – во многом аналогично тому, как производят традиционный молочный сыр. Существует три основных вида тофу. Они классифицируются по способу производства и уровню консистенции белка. Чем плотнее и суше продукт, тем больше в нем протеинов. «Западный» тофу самый плотный и твердый, «хлопковый» – более водянистый и мягкий, и, наконец «шелковый» – самый нежный. Конкретнее о пользе тофу и о том, кому лучше сократить его употребление, поговорим с нутрициологом, консультантом по вопросам диетологии и управления здоровьем Верой Паламарь.

Фото: Вера Паламарь, диетолог, нутрициолог

«Многочисленные исследования показывают, что изофлавон сои, содержащийся в соевом белке, может помочь снизить уровень плохого холестерина и снизить риск развития рака груди. Также употребление тофу и других растительных продуктов, богатых изофлавонами, более одного раза в неделю может снизить риск развития сердечных заболеваний до 18 процентов», – говорит Вера Паламарь.

Тофу: его польза для организма

Тофу содержит фитоэстрогены

Фото: Pixabay

Тофу – хороший источником растительного белка, который содержит все незаменимые аминокислоты. В зависимости от ингредиентов и обогащения тофу может содержать кальций, а также магний, медь, цинк, B1 и другие ключевые витамины и минералы.

Тофу – отличная еда с точки зрения здорового питания. Порция 100 г содержит 73 ккал, 4,2 г жира, 0,5 г жиров, 0,7 г углеводов, 8,1 г белка.

Известно, что потребление изофлавонов (содержатся в соевом белке), марганца, кальция и фосфора поддерживает более высокую плотность костей.

Несколько исследований связывают повышенное потребление тофу со снижением риска рака желудка.

Тофу также содержит селен, который снижает риск рака простаты.

Тофу может поддерживать здоровье мозга, поскольку соевые продукты также содержат лецитин, который поддерживает производство жизненно важных химических веществ в организме.

Еще изофлавоны (они имеют структуру, аналогичную женскому гормону эстрогену) потенциально снижают риск рака молочной железы, а также помогают облегчить симптомы климакса.

Тофу: как есть, выбирать и хранить

Веганы смогут пополнить свой рацион растительным мясом

Фото: Unsplash

Тофу продается на развес или в отдельных упаковках, которые хранятся в холодильнике. Тофу также продается в герметичных контейнерах, которые можно держать при комнатной температуре. Они не требуют охлаждения до тех пор, пока не будут открыты. После вскрытия соевый сыр необходимо промыть, залить водой и хранить в холодильнике. Чтобы сохранить тофу свежим в течение одной недели, воду следует часто менять. В оригинальной упаковке тофу можно заморозить на срок до пяти месяцев.

Благодаря нейтральному вкусу и широкому диапазону консистенции тофу удачно сочетается практически со всеми типами вкусов и продуктов. Твердый тофу лучше всего подходит для выпечки, гриля и жаркого, а мягкий тофу идеален для соусов, десертов, коктейлей и заправок для салатов.

Тофу: противопоказания

Тофу противопоказан при непереносимости сои

Фото: Pixabay

Ежедневное употребление тофу и других соевых продуктов считается безопасным. Однако при некоторых заболеваниях стоит уменьшить потребление. Например, при эстроген-чувствительных опухолях груди, заболеваниях щитовидной железы.

Тофу и все соевые продукты содержат большое количество оксалатов. Люди, у которых есть склонность к образованию оксалатсодержащих почечных камней, должны избегать чрезмерного потребления соевых продуктов.

Соя содержит фитогормоны, избыток которых может привести к сбоям в работе эндокринной системы. По этой же причине с осторожностью стоит употреблять продукт беременным. Переедание тофу также может вызвать диарею.

Тофу также нельзя употреблять при непереносимости сои.

Здесь читайте о пользе корнеплодов для организма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Тофу по-японски с овощами рецепт с фото

Тофу по-японски с овощами рецепт с фото

Ингредиенты

  • 260 гр
    сыр Тофу

    мягкий/шёлковый

  • 100 гр
    лук репчатый

  • 130 гр
    морковь

  • 100 гр
    перец болгарский

  • 2 ст. л.
    крахмал картофельный

  • 2 ст.л.
    масло растительное

  • 10 гр
    кунжут

  • для соуса

  • 220 мл
    вода

    холодная

  • 1 ст.л.
    крахмал картофельный

  • 5 ст.л.
    соус соевый

В Китае тофу является одним из универсальных продуктов – у него нейтральный вкус и отличная способность поглощать вкус и аромат окружающих ингредиентов. Тофу производят разной консистенции – твердый из сои и, так называемый, мягкий или шёлковый – из яиц. Мягкий тофу часто называют японским из-за его высокой популярности в стране восходящего солнца. Тофу по-японски с овощами – одно из любимых блюд в семье автора. Готовится быстро и легко, а получается очень вкусно и, главное, сытно!

Автор публикации

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Анна Воробьева

Автор рецептов

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

Подготовить все ингредиенты. Тофу для рецепта нужен мягкий. Лук, морковь и перец очистить.

Аккуратно снять упаковку с тофу и нарезать кружочками толщиной 2 см. Каждый кружок обвалять в крахмале (обратите внимание, что часть крахмала используется в соусе).

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тофу до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить тофу на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Лук нарезать перьями, перец нарезать крупными кусочками, морковь – тонкими кружочками.

В сковороду, где обжаривался тофу, положить нарезанные овощи, добавить кунжут и готовить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Для соуса соединить холодную воду с крахмалом и соевым соусом. Размешать.

В сковороду с овощами выложить обжаренный тофу и влить соус. Аккуратно перемешать и готовить на среднем огне, пока соус не загустеет, около 2 минут.

Тофу по-японски готов. Приятного аппетита!

назад

Тарталетки закусочные

вперед

Клубничный глинтвейн

назад

Тарталетки закусочные

вперед

Клубничный глинтвейн

Время приготовления: 55 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 35 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 2 часа 10 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 40 мин

вверх

Генерация пароля

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Жареный тофу (рецепт с фото)

 

  Доуфу Пяо, или Жареный тофу — продукт, полученный после обжарки твердого тофу во фритюре. Получаются кубики, или прямоугольники из соевого творога с поджаристой корочкой. При обжарке тофу приобретает новое свойство – он становится пористым. Это интересное свойство делает этот продукт уместным во всевозможных супах, карри или даже десертах. Там, где в блюде используется много жидкости в виде подлив, соусов, бульонов. Кроме того, что кубики жареного тофу пористые (или губчатые), они гигроскопичны, т.е. отлично впитывают подливу или соус. А учитывая, что тофу практически не имеет собственного вкуса и прекрасно сочетается с продуктами, приобретая запах и вкус ингредиентов, с которыми готовился, это интересное свойство активно используют азиатские повара. Жареный тофу хорош в фаршированном виде, причем можно фаршировать мясными начинками, а можно вегетарианскими. Для тех, кто не ест хлеб по разным причинам, это отличная альтернатива.

   Жареный тофу Доуфу Пяо популярен во всех национальных кухнях Юго-Восточной Азии, хотя его родина — Китай. В странах региона этот продукт продается где угодно. В нашей стране это пока диковинка, можно, конечно, поискать и таки найти и купить – но гораздо проще его приготовить самостоятельно. Тем более что трудов минимум, а полученные кубики тофу отлично хранятся в замороженном виде, и после заморозки губчатость и упругость только усиливаются. Размороженный тофу нужно просто отжать от воды и использовать.

 

 



ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

свежий тофу — 1 блок,

растительное масло для фритюра (соевое, кукурузное или пальмовое)– 200 мл.

 

  

Жареный тофу можно приготовить как из свежего твердого тофу, так и из тофу в упаковке тетрапак. Свежий тофу нужно положить между двумя чистыми кусками ткани, поставить наверх что-нибудь типа разделочной доски и поставить груз. В общем, изобразить пресс (или гнёт). Для свежего тофу достаточно постоять под давлением 30 минут.

Затем разобрать импровизированный гнёт, тофу обсушить и нарезать кубиками, скажем, 3х3 см (или прямоугольниками 6х3 см, после обжарки во фритюре их можно разрезать пополам, так их удобнее использовать с супами-подливами, одна сторона получится без корочки и будет как губка).

Тофу из тетрапака нужно сначала заморозить, а затем поступить с ним, как со свежим тофу. Только под гнётом подержать 2 часа. Потом обсушить и нарезать кубиками.

Разогреть в воке растительное масло на среднем огне и опустить туда часть кубиков тофу. Стоит помнить, что остатки воды в кубиках тофу «отомстят» за спешку и будут «плеваться» при соприкосновении с горячим маслом.

 

  

 

Жарить кубики тофу до золотистой корочки, около 10 минут, время от времени переворачивая их во фритюре. Готовые кубики вынуть из горячего масла шумовкой и положить на бумажное полотенце или на решетку, под которую подстелить бумажное полотенце. Дать остыть кубикам и стечь лишнему маслу.

 

 

Готовые кубики можно использовать сразу, можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней, а если готовили про запас, то заморозить. В замороженном виде они хранятся как минимум три месяца. Больше не проверял.

 

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Просмотров: 9156

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 05.06.2014

Сыр тофу в домашних условиях, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать соевый сыр Тофу в домашних условиях

Мое знакомство с «Тофу» началось с желания приготовить постный майонез. Ключевым ингредиентом некоторых рецептов выступал Тофу. Тофу — это настолько универсальный соевый продукт (сыр, творог), который из-за его нейтрального вкуса и способности впитывать вкусы и запахи других ингредиентов блюда, применяется в кулинарии очень широко.

Свойства Тофу позволяют применять его в приготовлении первых, вторых блюд, закусок и десертов. Тофу можно жарить, варить, парить, мариновать… Не могу сравнить с магазинным вариантом, так как я его не пробовала, но домашним результатом довольна.

Приготовить Тофу в домашних условиях совершенно не сложно. Надо лишь набраться терпения, но это только в первый раз. Основное время подготовки уходит на обязательное предварительное замачивание соевых бобов. Совершенно не страшно, если вам придется увеличить время, отведенное для замачивания бобов. Соевые бобы достаточно промыть, залить снова водой и поставить в холодильник. Жмых (окара) и соевая сыворотка, которые остаются от приготовления Тофу могут использоваться для приготовления других блюд. Получается безотходное производство ;). Из 300 граммов соевых бобов получается головка сыра весом примерно 200 грамм. Приятных вам экспериментов!

Как приготовить «Тофу в домашних условиях» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Основной набор ингредиентов для приготовления соевого сыра Тофу в домашних условиях: вода питьевая, соевые бобы и лимонная кислота.

Шаг 2
Ссылка

Соевые бобы (300 г) перебрать от мусора, промыть и залить водой. Оставить соевые бобы для набухания на 24 часа, но периодически необходимо менять воду, предварительно ополоснув бобы, чтобы избежать их закисания. Отделяющаяся оболочка с бобов не является мусором. Ее выбрасывать не нужно.

Шаг 3
Ссылка

Через 24 часа соевые бобы ещё раз промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 4
Ссылка

Подготовленные соевые бобы пропустить дважды через мясорубку.

Шаг 5
Ссылка

Залить полученный «фарш» холодной питьевой водой (1,8 л) и оставить на 5 часов, периодически тщательно перемешивая через каждые 30 минут (в идеале).

Шаг 6
Ссылка

Через 5 часов процедить соевый настой через плотную ткань (НЕ марля!), отжимая жмых (окара). Важно!!! Жмых не должен попасть в процеженное соевое молоко!

Шаг 7
Ссылка

Получилось соевое молоко. Довести соевое молоко до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Следите, чтобы молоко не «сбежало». Когда молоко закипит, уменьшить огонь.

Шаг 8
Ссылка

Лимонную кислоту (1 ч. л. без горки) развести тёплой кипяченой водой (2 ст. л.). Помешивая молоко, влить раствор лимонной кислоты. Как только творог отделился и осел на дно, убрать кастрюлю с плиты.

Шаг 9
Ссылка

Откинуть соевый творог на дуршлаг, застеленный плотной тканью. Ткань можно использовать ту же, которая применялась при процеживании соевого молока, только её необходимо ополоснуть от остатков жмыха, чтобы они не попали в Тофу. Ткань достаточно хорошо отжать, полностью сушить не нужно. Собрать ткань с творогом в узелок и подвесить, чтобы стекла оставшаяся сыворотка. Но сыворотка должна будет ещё капать, сильно творог не «сушите».

Шаг 10
Ссылка

На этом этапе необходимо определиться с назначением Тофу. Если готовился для соуса или крема, то Тофу готов. Если, например, для нарезки кубиками в салат или для обжаривания пластиками, то необходимо поставить под гнет. Достаточно поставить гнет в виде пачки крупы весом 1 кг. В принципе пары часов достаточно, но можно оставить и на ночь.

Шаг 11
Ссылка

Соевый сыр Тофу готов. Хранить завернутым в бумагу в холодильнике не более 5 суток. Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Вредна ли соя для женщин и может ли она вызвать рак

  • Джессика Браун
  • BBC Future

Автор фото, Getty Images

Підпис до фото,

Заметно большее потребление сои среди азиатских женщин связывают с более низким (на 30%) риском рака молочной железы у них

Соя содержит соединения изофлавоны, которые являются естественными эстрогенами. Поэтому существуют опасения, что она может вызвать рак молочной железы, а также рак простаты у мужчин. Действительно ли это так?

Если в азиатской кухне сою употребляют в пищу в течение тысячелетий, на западе она стала известна только 60 лет назад.

Сегодня на полках супермаркетов можно найти немало продуктов из нее: соевое молоко, гамбургеры и другие заменители мяса на основе сои. Не говоря уже о традиционных блюдах из сои, например, тофу, темпе, мисо и соевый соус.

Исследования показывают, что диета на основе сои снижает риск сердечных заболеваний. Поскольку она содержит белок, ненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, клетчатку, железо, кальций и цинк, соя становится все более популярным на западе заменителем мяса.

Впрочем, несмотря на то, что за последнее десятилетие все больше людей относят сою к полезным продуктам, появились опасения, что она может нарушать гормональную систему.

В основе этих опасений — уникально высокое содержание в сое изофлавонов — натуральных соединений, которые обладают свойствами эстрогенов. Это женский половой гормон, который связывается с рецепторами эстрогена в организме и может стимулировать рост некоторых видов рака молочной железы.

Автор фото, Getty Images

Підпис до фото,

Соевые продукты часто употребляют как заменитель красного мяса, возможно, это и объясняет, почему в исследованиях сою ассоциируют с лучшим здоровьем

Хотя ученые в течение последних нескольких десятилетий внимательно исследуют влияние изофлавонов на организм, но ответ на то, могут ли они способствовать развитию рака, неоднозначен.

Результаты исследований показывают, что соя скорее защищает организм от рака, но чем именно — точно не известно.

Так, высокий уровень потребления сои среди женщин в азиатских странах связывают с тем, что риск рака молочной железы у них на 30% ниже по сравнению с американками, которые едят сою гораздо меньше.

У больных раком молочной железы, как показало одно исследование, употребление сои снизило летальный исход заболевания на 21%.

Преимущества были самыми заметными у женщин с гормональным рецептор-негативным раком молочной железы.

Это — более агрессивный тип, когда опухоли не хватает эстрогенных и прогестероновых рецепторов, и поэтому она не реагирует на гормональную терапию.

Неоднозначность вопроса

Впрочем, очень проблематично определить преимущества именно сои, если такие действительно есть.

Сою часто употребляют вместо красного мяса те, кто придерживается здорового питания.

Если соя действительно снижает риск рака молочной железы, это может быть потому, что изофлавоны усиливают апоптоз — генетически запрограммированный механизм, который побуждает клетки с поврежденной ДНК самоуничтожаться, если они не могут восстановить ее.

Когда этого не происходит, поврежденные клетки могут превратиться в рак.

Автор фото, Getty Images

Підпис до фото,

Соевые продукты могут предотвращать рак из-за того, что они усиливают механизм, который побуждает поврежденные клетки самоуничтожаться

Но откуда вообще взялись опасения относительно таких продуктов, как соевое молоко?

Один эксперимент, который проводился на мышах с подавленным иммунитетом, установил, что изофлавоны могут приводить к росту раковых клеток.

Одной из причин таких разных результатов может быть тот факт, что, попадая в организм, изофлавоны действуют или как эстроген, или как его противоположность.

То есть, они могут связываться с альфа-эстрогеновыми рецепторами в организме, стимулирующими рост опухоли, или бета-рецептором, который, наоборот, снижает рост раковых клеток и способствует апоптозу.

Влияние сои на риск рака молочной железы может зависеть от того, когда мы начинаем ее есть.

В большинстве исследований, проводившихся в Азии, женщины употребляли сою в пищу с раннего детства, а впервые знакомились с этим продуктом еще в утробе матери. Тогда как западные женщины начали есть соевые продукты в более позднем возрасте.

Автор фото, Getty Images

Підпис до фото,

Полезные свойства сои для организма будут более заметными, если человек начал есть ее в раннем детстве

Влияние возраста на полезные свойства сои подтвердили и опыты на животных.

Некоторые исследования также обнаружили, что потребление сои снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя это также может быть связано не с собственно соей, а с тем фактом, что диета с ее высоким потреблением, как правило, содержит меньше вредной пищи.

«Соевые продукты обычно едят вместо другой пищи с высоким содержанием насыщенных жиров, например, жирное мясо и необезжиренные молочные продукты», — говорит Джоанн Пинкертон, профессор акушерства и гинекологии из Университета штата Вирджиния.

«Соевые продукты обычно содержат очень мало насыщенных жиров», — добавляет она.

Автор фото, Getty Images

Підпис до фото,

Потребление сои может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Есть также и подозрения, что употребление сои вызывает рак простаты. Однако прошлогодний обзор исследований показал что регулярное употребление соевой пищи, наоборот, снижает риск этого заболевания на 30%.

Почему это так, пока неизвестно, ведь соя не влияет на уровень тестостерона у мужчин. Опять же это может быть следствием того, что диета с содержанием сои в целом здоровее.

«Несмотря на противоречивые результаты исследований, которые мы получаем в течение многих лет, мы убеждены, что соя предотвращает рак предстательной железы», — говорит автор исследования Кэтрин Эпплгейт из Иллинойского университета.

Польза сои также зависит от способа переработки перед употреблением. Содержание изофлавонов выше в переработанной сое, например, в бобах эдамаме, чем в соевом молоке или других видах переработанной сои.

Так, эдамаме содержат около 18 мг изофлавонов на 100 г, тогда как соевое молоко только от 0,7 до 11 мг.

Автор фото, Getty Images

Підпис до фото,

Переработанная соя, например, бобы эдамаме, содержит больше изофлавонов, чем, например, соевое молоко

«Единственное, что мы можем сказать наверняка, — это то, что женщины могут безопасно употреблять соевые продукты в количестве, соответствующем азиатской диете, в частности тофу, ферментированную соевую пищу и соевое молоко. Хотя чем больше соя переработана, тем ниже в ней уровень изофлавонов», — говорит профессор Брюс Трок из Университета Джона Хопкинса.

В течение последних десятилетий проведено немало исследований влияния сои на организм. Ни одно отдельное исследование не было доскональным.

И как в целом в исследованиях пищевых продуктов, результаты часто показывают корреляцию, а не причинно-следственные связи.

Впрочем, выводы последовательно свидетельствуют о том, что соя полезна для здоровья. Даже если причина только в том, что она заменяет нездоровую пищу.

Хотите поделиться с нами своими жизненными историями? Напишите о себе на адрес [email protected], и наши журналисты с вами свяжутся.

шелковый (мягкий), полотняный (твердый) и сухой

Вкус тофу меняется в зависимости от того, как он сделан.

В зависимости от количества влаги и технологии производства различают несколько видов тофу.

Мягкий (шелковый) тофу

В Китае он называется «нэн дофу» или «хуа дофу», в Японии – «кинугоси тофу», в Корее – «сандубу». Он содержит самое большое количество влаги. Структуру шелкового тофу можно описать, как мягкий заварной крем или воздушный пудинг.

В Китае мягкий тофу часто едят в качестве десерта, но иногда вместе с солениями, зеленым луком, сушеными креветками, перцем чили, соевым соусом. В Японии с шелковым тофу делают популярное блюдо хия-якко – кусочек тофу украшают сверху тертым дайконом, имбирем, зеленым луком, поливают соевым соусом и посыпают стружкой тунца. Также шелковый тофу – традиционный компонент мисо-супа. В Малайзии тофу обычно подается теплым с белым или темным сахарным сиропом или холодным с плодами лонгана (сладкий плод тропического дерева). Если шелковый тофу имеет особо мягкую структуру, его невозможно есть палочками, тогда используют ложки.

Процесс производства. После добавления коагулянта в соевое молоко его нагревают примерно до 80 градусов и через 15-20 минут мягкий тофу готов. Когда его достают из посуды, в которой он готовился, следует соблюдать особую осторожность, т.к. тофу имеет очень нежную структуру и легко ломается и разваливается. Обычно шелковый тофу готовят в специальных формах, которые позволяют аккуратно достать готовый продукт, не повредив его.

В качестве коагулянта для шелкового тофу в Японии и Корее традиционно использовался нигари – морская вода или соли, полученные из морской воды (преимущественно хлорид магния). В настоящее время в качестве коагулянта часто используют глюконо-дельта-лактон, натуральную органическую кислоту, позволяющую получить очень нежную структуру тофу.

Подробнее о том, как сделать шелковый тофу в домашних условиях читайте здесь.

В магазинах готовый шелковый тофу можно найти в 350 граммовых пакетах Tetra-pack производства компании Mori-nu. На некоторых из них, как на фото выше, (обычно синего цвета) написано «FIRM» (твердый), на других (красного цвета) написано «SOFT» (мягкий), на третьих (зеленого цвета) – EXTRA FIRM (супер твердый), что порождает некоторую путаницу в том, какой же тофу считать мягким , а какой – твердым.  На самом деле все эти три упаковки – это мягкий, шелковый, сделанный по описанной выше технологии, что и написано на каждой пачке – «Silken». Просто первый вариант несколько тверже, чем второй, а третий самый твердый из всех трех. Достигается это различной концентрацией соевого молока и количеством коагулянта. Но даже «Extra firm silken tofu» просто шелковый по сравнению с полотняным тофу. И когда мы говорим «твердый тофу», то обычно имеем ввиду ту его разновидность, которая описана далее.

Твердый (полотняный) тофу

В Китае он называется «лао дофу», в Японии – «момэн дофу». Несмотря на то, что из этого тофу удалена часть влаги, он все еще содержит достаточное ее количество. Его структура похожа на сырое мясо – он достаточно мягкий и упругий. Из этого вида тофу готовят достаточно большое количество блюд: и жарят, и варят, и тушат. Готовые блюда, как и сам твердый тофу вполне удобно есть палочками.

Процесс производства. В горячее соевое молоко добавляют коагулянт и размешивают. Через 15-20 минут молоко сворачивается с образованием характерных хлопьев. Как следует из названия этого вида тофу, в процессе его производства должна применяться ткань (полотно). Обычно используют хлопок или более грубый лен. Ткань кладут на дно специального пресса, заливают туда образовавшиеся хлопья, заворачивают края ткани и сверху ставят гнет. Лишняя влага из тофу удаляется через ткань. Чем более тяжелый груз вы поставите, тем меньше влаги останется в тофу, тем более твердым он будет. Через 30-60 минут полотняный тофу готов. На его поверхности отпечатывается «рисунок» ткани, более заметный при использовании льна. Это – своего рода визитная карточка полотняного тофу, своеобразный фирменный знак.

В качестве коагулянтов для приготовления твердого тофу, как правило, используют хлористый магний или сульфат кальция, хотя можно использовать и лактон.

Подробнее о том, как сделать полотняный тофу в домашних условиях читайте здесь.

Сухой тофу

В Китае его называют «доу ган». Несмотря на свое название, его не сушат в буквальном смысле слова, а удаляют влагу с помощью давления. Этот вид тофу содержит наименьшее количество влаги из всех. По структуре он похож на сыр – такой же твердый, может быть, слегка резиновый. Очень тонко нарезанный сухой тофу легко рассыпается. Один из вариантов его изготовления – прессование в тонкую лапшу примерно 2х2 мм. Сухой тофу, порезанный на плоские кусочки, можно подавать холодным или обжаривать как есть в масле или в кляре.

Процесс производства сухого тофу похож на приготовление полотняного. Разве что вместо гнета для пресса лучше использовать специальные струбцины, которые позволяют создать достаточное давление для удаления максимального количества влаги, а сам пресс – деревянный, более прочный, чем пластмассовый.

Тофу 101: все, что вам нужно знать о приготовлении тофу

Что такое тофу? Из чего это сделано? Как его приготовить? Какие бывают варианты? Здесь вы можете ответить на все ваши вопросы о тофу!

Что такое тофу?

Большинство людей знают, что тофу — это что-то на основе сои, и до недавнего времени я относился к этой категории. Не совсем уверен, что это за загадочный кусок белой кашицы на самом деле.

Но это действительно здорово! Приготовление тофу аналогично приготовлению сыра.В случае сыра вы берете молоко и добавляете сычужный фермент или кислоту, в результате чего казеиновые белки в молоке собираются в комки.

В случае тофу вы берете соевое молоко и добавляете сульфат кальция, вызывая подобное комкование. Затем вы просто берете эти свернувшиеся комки и складываете их вместе в классический кубик тофу! Количество воды, отжатой из кубика, определяет твердость тофу.

Где купить тофу

Ищите тофу в продуктовых, холодильных или вегетарианских отделах большинства продуктовых магазинов.Совет от профессионала: в азиатских продуктовых магазинах часто можно найти более дешевый и свежий тофу!

Варианты тофу

Существует два основных вида тофу: шелковый и обычный. Шелковый тофу имеет гораздо более шелковистую текстуру и возник в Японии. Оригинальный тофу встречается чаще и впервые был произведен в Китае. Каждый из этих сортов тофу может различаться по твердости:

  • Мягкий тофу: Очень универсален, в десертах часто заменяют молочные продукты и яйца.
  • Фирма Тофу : достаточно твердый, чтобы жарить на сковороде, но его также можно раскрошить (например, заменить яичницу-болтунью).
  • Extra Firm Тофу : наиболее плотный сорт, хорошо подходит для нарезки кубиками и запекания или жарки, но высокая плотность означает, что поглощается меньше ароматов.

Существует также сорт тофу, называемый «проросшим». В то время как большая часть тофу делается из цельных соевых бобов, тофу из проросших бобов. В нем больше белка, но его довольно сложно найти.

Как хранить тофу

Тофу можно хранить в холодильнике или морозильной камере.Для хранения в холодильнике храните свежий тофу в воде, в которой он поставляется. Каждые несколько дней заменяйте воду свежей водой.

Чтобы хранить свежий тофу в морозильной камере, поместите весь (неоткрытый) контейнер в морозильную камеру. Когда вы будете готовы использовать, дайте ему оттаять в холодильнике в течение нескольких часов, затем слейте воду и отожмите еще воды из тофу. Замораживание добавляет текстуру и делает тофу более прочным и менее рассыпчатым (хотя я предлагаю только заморозить твердый тофу).

Наши любимые рецепты тофу

Информация о питании тофу

на 100 г тофу (около кирпича, чуть меньше ½ стакана)

  • Калорий: 145
  • Углеводы: 4 г
  • Клетчатка: 2 г, дневная норма 9% (DV)
  • Белок: 16 г
  • Жиры: 9 г, в основном полиненасыщенные жиры ( хороший вид)
  • 68% DV Кальций : Самый распространенный минерал в организме.1% кальция в вашем теле играет жизненно важную роль в сокращении / расширении сосудов, передаче нервных импульсов и передаче сигналов. Остальные 99% поддерживают структуру и функцию зубов и костей.
  • 59% DV марганца: Микроэлемент, который играет важную роль в здоровом функционировании мозга и нервной системы.
  • 19% DV Фосфор: Минерал, который взаимодействует с кальцием с образованием фосфата кальция, основы костей и зубов. Также играет роль в энергетическом обмене как часть АТФ (аденозинтрифосфат).
  • 15% DV Железо : основной компонент гемоглобина, белков, которые составляют эритроциты и переносят кислород по всему телу. Это негемовый источник, то есть его не животное. Он не усваивается так же хорошо, как гемовое железо.
  • 14% DV Магний: Минерал, который играет большую роль в формировании и поддержании костей, а также участвует в более чем 300 реакциях организма.
  • 11% DV Тиамин: Водорастворимый витамин, превращающий пищу (углеводы) в топливо (глюкозу).К людям, подверженным риску дефицита, относятся люди с болезнью Крона, алкоголики и те, кто проходит диализ почек.
  • 10% DV Цинк: Минерал, важный для укрепления иммунной системы, заживления ран и поддержания чувства вкуса и запаха.

Ищете другие варианты растительного белка? Попробуйте сейтан или темпе!

Все, что вам нужно знать о тофу

Если вы новичок в вегетарианской, веганской или азиатской кухне, есть множество способов включить тофу.Этот универсальный растительный белок можно добавлять в любое количество блюд, включая десерт.

Что такое тофу?

Тофу, иногда называемый творогом из бобов или соевым творогом, представляет собой кремообразный соевый продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, который обычно продается блоками. Тофу также богат кальцием и железом. Он сделан из соевых бобов, воды и коагулянта или свертывающего агента и впитывает ароматизаторы через специи, соусы и маринады.

Благодаря своей универсальности и питательной ценности, этот основной продукт азиатской кухни на протяжении сотен лет в последнее время стал популярным в западной вегетарианской и веганской кухне.Тофу — это доступный способ включить в свой рацион растительный белок, который обычно стоит менее 2 долларов за блок из двух-четырех порций. Можно приготовить тофу дома с нуля, но этот процесс требует времени, а техника требует практики.

Ель / Тим Лидтке

Как приготовить тофу

Из-за того, что твердый или особо твердый тофу от природы высокое содержание воды, необходимо сначала слить его и отжать, иначе он не впитает аромат и не приобретет твердую хрустящую текстуру при приготовлении.В некоторых рецептах также рекомендуется заморозить и разморозить тофу перед его маринованием, поскольку это создает крошечные карманы внутри блока, которые помогают ему впитывать и сохранять аромат. Это также придает ему более мясистую и более жевательную текстуру.

После нажатия нарежьте тофу желаемой формы и размера (ломтики, плиты, кубики или покрошите пальцами), прежде чем приступить к приготовлению. Тофу можно обжарить, приготовить на гриле, обжарить, приготовить на пару, тушить, тушить, запекать, поджарить, обжарить во фритюре и даже «взбить» для веганской версии яичницы-болтуньи.

Getty Images / [Д.Цзян]

Тофу с грибами.
Джейсон Луго / Getty Images

Дымный тофу на гриле с соусом хойсин.
Большой красный нос / Getty Images

Панированный и запеченный тофу.
Ель

Летние роллы с черным кунжутом тофу.
Стефани Лэнг, MS, RDN, CDN

Getty Images / patwallace05

Китайский клубнично-миндальный десерт тофу.
Лив Ван

Какой вкус?

Вы можете даже не заметить мягкий вкус тофу сам по себе. Скорее, тофу приобретает аромат всего, что он приправлен или приготовлен, добавляя вещества, питательных веществ и текстуры блюду в целом.

Рецепты тофу

Готовить с тофу, как правило, очень просто. Вот несколько простых и быстрых рецептов, с которых можно начать:

Где купить тофу

Тофу можно найти в большинстве супермаркетов США. Вы найдете более широкий выбор брендов и стилей (включая альтернативы без сои, такие как конопляный тофу) в азиатских продуктовых магазинах, магазинах здорового питания, а также на рынках специализированных и изысканных продуктов. Тофу обычно продается отдельными блоками по 14 унций, погруженными в воду для поддержания содержания влаги.Обычно он не продается оптом. Некоторые азиатские рынки продают свежеприготовленный тофу прямоугольными или треугольными блоками — ищите свежий, гладкий крем кремового оттенка, хранящийся в небольших емкостях с охлажденной чистой водой.

Хранилище

Сырой тофу должен оставаться погруженным в воду запечатанным в оригинальной упаковке, пока он не будет готов к употреблению. Если вы купили его в холодильном отделении, храните его в холодильнике, даже в закрытом виде. Тофу в прочной упаковке можно хранить в кладовой.

Охладите любую неиспользованную часть, погруженную в воду, в герметичном контейнере на срок до трех дней.Ежедневная смена воды продлит свежесть тофу. Вы также можете хранить оставшийся приготовленный тофу в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней.

Вы можете заморозить более твердые сорта на срок до трех месяцев, хотя вы можете заметить изменение цвета до желтоватого оттенка. Для достижения наилучших результатов нарежьте тофу на плиты или кубики, подходящие для приготовления, заморозьте их одним слоем на противне, а затем храните в пластиковом пакете для заморозки на молнии или другом герметичном контейнере. Перед употреблением тофу разморозьте в холодильнике.

Питание и преимущества

Тофу является отличным источником белка для вегетарианцев и веганов, в нем содержится более 10 граммов на порцию в полчашки и множество других важных питательных веществ. В нем также мало жира и калорий, хотя сопутствующие соусы могут значительно изменить профиль питания блюдо, содержащее тофу.

Ель

Тофу против Темпе

Темпе — еще один белок на основе сои, но в отличие от тофу, темпе производится из прессованных цельных ферментированных соевых бобов, а не из соевого молока.В нем больше белка и клетчатки, чем в тофу, и он имеет более плотную, более жевательную текстуру, которая хорошо выдерживает маринование, жарение на гриле и жарение. Вы найдете тофу и темпе в одном разделе продуктового магазина.

Сорта

Тофу бывает разной степени твердости: шелковистый, мягкий, твердый и очень твердый. Silken лучше всего смешивать с коктейлями и десертами, а также с японским мисо-супом. Мягкое идеально подходит для более сытных супов и тушеных блюд, а твердые и очень твердые хорошо подходят для жарки, фритюра и запекания.Эти стили очень различаются по текстуре и кулинарным свойствам, поэтому проверьте этикетку, чтобы убедиться, что вы покупаете тофу, подходящее для рецепта, который вы готовите.

Ель ест / Екатерининская песня

Мифы

Было высказано предположение, что фитоэстрогены в тофу и других продуктах на основе сои могут способствовать побочным эффектам у мужчин, таким как гинекомастия или увеличение ткани груди. Однако не было убедительных доказательств, показывающих корреляцию между потреблением сои и этим типом физиологических изменений.

тофу | Определение, ингредиенты и способ производства

Тофу , также называемый творогом из бобов , мягкий, относительно безвкусный пищевой продукт из соевых бобов. Тофу — важный источник белка в кухнях Китая, Японии, Кореи и Юго-Восточной Азии. Считается, что он датируется династией Хань (206–220 гг. До н. Э.).

Производство тофу, Китай.

© Майкл С. Ямасита / Corbis

Британская викторина

Еда во всем мире

Из какой страны произошло слово «мокко»? В какой стране произрастает маш? Совершите кругосветное путешествие в этом исследовании мировой кухни.

Тофу изготавливают из сушеных соевых бобов, которые замачивают в воде, измельчают и варят. Смесь разделяется на твердую мякоть ( окара ) и соевое «молоко». Солевые коагулянты, такие как хлориды и сульфаты кальция и магния, добавляют в соевое молоко для отделения творога от сыворотки. В некоторых случаях можно использовать кислотные коагулянты, такие как лимонная кислота или глюконо-дельта-лактон. Соевое молоко разливают в формы, чтобы слить насыщенную углеводами сыворотку.Полученные мягкие лепешки разрезают на квадраты и хранят под водой до продажи, навалом или в отдельных заполненных водой чанах. Тофу может быть очень мягким, мягким (шелковистым), твердым или особо твердым, в зависимости от способа производства. Также продается сушеный тофу, не требующий охлаждения.

Тофу содержит 6–8 процентов белка и богат кальцием, калием и железом. Okara и соевая сыворотка, побочные продукты производства тофу, также употребляются в пищу. Кожица, которая образуется на соевом молоке, снимается и сушится в листах для использования в вегетарианских блюдах.Тофу можно приправить, например, имбирем или луком, или приправить специями. Он может быть приготовлен на гриле, во фритюре, на медленном огне, на медленном огне, приготовлен на пару или в свежем виде и может подаваться с начинками, такими как тапиока или сладкие сиропы. В Китае популярен ферментированный творог из бобов. Китайский тофу обычно имеет более плотную текстуру и более выраженный вкус, чем японский.

тофу

Шелковый тофу с соевым соусом и декоративным ломтиком моркови.

Chris 73

Takeda тофу во фритюре — Fukui

Почему тофу такой вкусный?

Обжаренный во фритюре тофу, известный в Японии как абурааге, сначала нарезают тонкими ломтиками, а затем обжаривают во фритюре в масле.Его часто можно найти в составе мисо-супа или в жареном золотисто-коричневом виде в сочетании с соевым соусом и зеленым луком. Жареный тофу едят по всей Японии, но префектура Фукуи может похвастаться самым высоким потреблением в Японии! Бесчисленные разновидности жареного во фритюре тофу доступны в супермаркетах. Продукты на основе сои, включая жареный во фритюре тофу, когда-то считались ценным источником белка в префектуре Фукуи. Местные жители Фукуи глубоко и неизменно употребляют соевые бобы.

Основана 90 лет назад.Этот высококлассный тофу во фритюре — гордость Фукуи.

В префектуре Фукуи находится магазин по продаже жареного тофу, который местные жители просто обожают: Танигучия, расположенный в Такеда в районе Этидзен. Здесь жареный во фритюре тофу отличается от обычного абурааге несколькими способами. Во-первых, это толщина и размер. Размер очень большой, больше ладони, а толщина около 2–3 см. Квадратная форма тоже необычна. Поверхность хрустящая, как у круассана. Каждый день опытные повара здесь жарят от 2000 до 3000 ломтиков тофу, каждый из которых тщательно готовится около 50 минут, снова и снова переворачивая.

Лучше всего готовить на пару во фритюрнице!

Танигучия строго относится к своим ингредиентам: подземные воды с горы Хакусан, тщательно отобранные соевые бобы, высококачественное масло и натуральные соли нигари. Из этой комбинации получается тофу абурааге, и он становится самым вкусным сразу после приготовления. В ресторане Taniguchiya вы можете насладиться дымящимся горячим абурааге, только что вынутым из фритюрницы. Один запах аромата, и вы поймете, как местные жители Фукуи любят жареный тофу.К ресторану также примыкает точка прямых продаж, где продают жареный тофу, а также собственные сладости Танигучи. После обеда почему бы не потратить некоторое время на осмотр здесь?

Для ссылки

  • Адрес
    37-26-1 Kamitakeda, Maruoka-cho, Sakai-shi, Fukui-ken
  • Телефон
    0120-58-2202
  • Часы работы
    10:30 утра. до 15:00. (из 11 А.М. Зимой)
  • Закрыт
    Нет обычных дней закрытия
  • Сайт
    http://www.taniguchiya.co.jp/

Доступ

Аэропорт Комацу находится в 1 часе полета от аэропорта Ханэда. Станция Фукуи находится примерно в 1 часе езды на автобусе от аэропорта Комацу. Станция Эйхэйдзи-гучи находится в 24 минутах от станции Фукуи. Отель Taniguchiya находится примерно в 15 минутах езды на такси от станции Eiheijii-guchi.

Карта

Хрустящий жареный тофу с пятью специями

Это очень простой способ приготовить тофу для вегетарианской закуски. Просто нарежьте его кубиками и обжарьте, приправив смесью из пяти специй, и обжарьте на мелкой поверхности до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавайте его с соусом для макания с соевым имбирем, и вот он … восхитительный тофу, хрустящий снаружи и нежный и мягкий внутри.

Просто окунуться….

… и ешь!

Няммм…

Вот как это сделать!

См. Также: Рецепт соево-имбирного соуса для окунания

Хрустящий жареный тофу с пятью специями

2014-11-30 20:57:58

На 4 порции

Очень простой способ приготовить тофу для вегетарианской закуски.

Ингредиенты

  1. 1 упаковка (15 унций) тофу Extra Firm
  2. 1-2 яйца
  3. 1/2 стакана кукурузного крахмала
  4. 1 чайная ложка порошка из пяти специй
  5. 1/2 стакана панировочных сухарей
  6. Соль по вкусу
  7. растительное масло для жарки

Инструкции

  1. — Осторожно нарежьте тофу кубиками размером примерно 1 дюйм.
  2. — Взбейте 1-2 яйца в неглубокой миске и приправьте солью.
  3. — В другой неглубокой миске смешайте кукурузный крахмал и порошок пяти специй.
  4. — В третью миску высыпаем панировочные сухари.
  5. — Просто обмажьте кусочки тофу смесью кукурузного крахмала, затем окуните в нее яйцо, убедившись, что оно со всех сторон, и, наконец, бросьте его в панировочные сухари. Повторите то же самое со всеми кусочками тофу.
  6. — На неглубокой сковороде нагрейте около 1/4 дюйма масла и обжарьте тофу в панировке со всех сторон в течение минуты или меньше, пока он не станет хрустящим и золотистым.Выньте их и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
  7. — Подавать горячим с небольшим количеством соево-имбирного соуса.

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

Адаптировано с PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

В рубрике: Рецепты закусок, Рецепты, Вегетарианцы С тегами: рецепты закусок, хрустящий жареный тофу, рецепты с изображениями, пошаговые рецепты с изображениями, пошаговые рецепты, закуска из тофу, рецепты тофу, вегетарианские рецепты

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

  1. […] Пармезан от hipsterfood.tumblr.com Хрустящие жареные тофи с пятью специями от picturetherecipe.com Свекольные и финиковые кексы с глазурью тахини от kitchentonirvana.com Пряный […]

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Выставка изображений: NPR

Ота Тофу кормил японско-американское сообщество в Портленде, штат Орегон, более 100 лет.

Уилл Мацуда для NPR


скрыть подпись

переключить подпись

Уилл Мацуда для NPR

Ота Тофу накормил японское американское сообщество в Портленде, штат Орегон., более 100 лет.

Уилл Мацуда для NPR

В 90-х, когда я рос в Портленде, штат Орегон, тофу было трудно найти. Пройдет много времени, прежде чем закусочные с раменом распространились по городу, прежде чем национальные сети, такие как Trader Joe’s и Whole Foods, не обзавелись собственным тофу.

Но, как лапша соба, нори, рис и рыба, тофу является одним из основных продуктов японской домашней кухни. Так что мои родители регулярно ехали в 15 минутах езды на восток, через реку Уилламетт, чтобы закупиться в Ota Tofu.

Khao Man Gai Nong, популярный тайский ресторан с курицей и рисом, использует Ota Tofu в своем вегетарианском варианте Khao Man Gai Jay.

Уилл Мацуда для NPR


скрыть подпись

переключить подпись

Уилл Мацуда для NPR

Khao Man Gai Nong, популярный тайский ресторан с курицей и рисом, использует Ota Tofu в своем вегетарианском варианте Khao Man Gai Jay.

Уилл Мацуда для NPR

Компания старой закалки по-прежнему производит тофу вручную небольшими партиями, ориентируясь на растущий спрос на продукты на растительной основе. Но тогда я не осознавал, что это еще и культурное учреждение — старейший производитель тофу, все еще действующий в стране, Ота Тофу кормил японско-американское сообщество Портленда более 100 лет.

Эйлин Ота, бывшая владелица Ota Tofu.

Уилл Мацуда для NPR


скрыть подпись

переключить подпись

Уилл Мацуда для NPR

Эйлин Ота, бывшая владелица Ота Тофу.

Уилл Мацуда для NPR

Эйлин Ота, бывшая владелица Ota Tofu, отмечает, что и раньше в США существовали другие производители тофу, но многие прекратили свою деятельность из-за одного события: интернирования американцев японского происхождения во время Второй мировой войны.

Указ президента Франклина Д. Рузвельта дал примерно 120 000 американцев японского происхождения всего несколько дней на то, чтобы упаковать свои вещи для заключения на неопределенный срок. Это вынудило многих владельцев малого бизнеса ликвидировать свои запасы и оборудование, а фермерам пришлось продать свою землю за доли ее стоимости. По данным некоммерческой организации Densho, занимающейся сохранением истории интернирования, экономические потери в то время составляли от 1 до 3 миллиардов долларов (от 16 до 47 миллиардов долларов в сегодняшних долларах).

Шина и Сайзо Охта, совладельцы Ота Тофу в то время (Охта — оригинальное английское написание фамилии), были вынуждены покинуть Портленд и отправиться в Центр переселения Минидока в Айдахо. Они покинули свой магазин без каких-либо гарантий, что смогут открыть его снова.

Ка Чен вручную жарит агэ-тофу в ресторане Ota Tofu. Марукин Рамен, находящийся в нескольких кварталах от отеля, использует агэдаши в качестве начинки в своем рамене.

Уилл Мацуда для NPR


скрыть подпись

переключить подпись

Уилл Мацуда для NPR

Ка Чен вручную жарит агэ-тофу в ресторане Ota Tofu.Марукин Рамен, находящийся в нескольких кварталах от отеля, использует агэдаши в качестве начинки в своем рамене.

Уилл Мацуда для NPR

Сайзо Охта, которому был 61 год, когда они уехали, умер в Минидоке, по словам Эйлин Ота, которая принесла толстую папку с историческими документами и распечатанные электронные письма, когда мы встретились за кофе. Когда владелец магазина узнал о смерти Сайдзо, она решила оставить их оборудование и имущество для Шины, жены Сайзо. Когда она вернулась, она снова открыла магазин самостоятельно, и он оставался в семье, пока Эйлин Ота не продала его в феврале.

Я вырос на тофу Оты, большая часть которого была приготовлена ​​как хияякко — холодные ломтики, оставленные в ванне умами с соевым соусом, имбирем и зеленым луком, с несколькими сушеными хлопьями скумбрии, рассыпанными сверху, если они у нас были.

Мой отец, Том Мацуда, на закате (слева). Моя мама, Шейла Уолтерс Мацуда, в нашем саду в Портленде, штат Орегон, после урока японской чайной церемонии, который она преподавала. Она 10 лет изучала чай в Киото.

Уилл Мацуда


скрыть подпись

переключить подпись

Уилл Мацуда

Мой отец, Том Мацуда, на закате (слева).Моя мама, Шейла Уолтерс Мацуда, в нашем саду в Портленде, штат Орегон, после урока японской чайной церемонии, который она преподавала. Она 10 лет изучала чай в Киото.

Уилл Мацуда

Я, наверное, съел больше тофу, чем любого другого белка, но я ничего не знал о том, как его делают. Итак, предсказуемо дождливым октябрьским утром я пришел сфотографировать производственный процесс.

Через производственное помещение прошел пар, пахнущий соевым молоком и маслом от тофу агэси, который тонко нарезают и жарят в домашних условиях.

Регулярные посетители выстроились в очередь у загроможденной стойки возле входной двери, чтобы забрать блок или два свежего тофу, завернутых в полиэтиленовые пакеты. Один покупатель принес свой пластиковый контейнер.

Слева: Цзяндун Ма фильтрует соевое молоко. В центре: Джейсон Огата фильтрует соевое молоко перед свертыванием. Справа: тофу нарезается вручную на деревянных блоках, плавающих в воде.

Уилл Мацуда для NPR


скрыть подпись

переключить подпись

Уилл Мацуда для NPR

Слева: Цзяндун Ма фильтрует соевое молоко.В центре: Джейсон Огата фильтрует соевое молоко перед свертыванием. Справа: тофу нарезается вручную на деревянных блоках, плавающих в воде.

Уилл Мацуда для NPR

Ко Ота, единственный прямой потомок Шины и Сайзо Охта в магазине, приходит в 3 часа ночи каждый день, чтобы наблюдать за процессом приготовления. Изделие ручной работы Ота Тофу стало чем-то вроде редкости, поскольку спрос на тофу за последнее десятилетие увеличился — более высокий спрос требует большего объема производства, поэтому многие производители перешли на полностью автоматизированный процесс.«Наши конкуренты, по сути, просто нажимают кнопки», — сказал Джейсон Огата, новый владелец компании.

Джейсон Огата, новый владелец Ота Тофу, и его мама Шэрон Огата.

Уилл Мацуда для NPR


скрыть подпись

переключить подпись

Уилл Мацуда для NPR

Джейсон Огата, новый владелец Ота Тофу, и его мама, Шарон Огата.

Уилл Мацуда для NPR

В 80-е Отас почти автоматизировал этот процесс. Купили в Японии полуавтомат, установили и сделали несколько партий. Потом они его попробовали.

«Несмотря на то, что это было быстрее и проще, мы решили сосредоточиться на более старом и более трудоемком методе», — сказала Эйлин Ота. Они вернули машину на хранение, и она все еще лежит под грудой упаковки.

Огата сказал мне, что всю свою жизнь ел Ота Тофу и знал, что он захочет захватить власть, когда представится возможность.Сотрудники остались прежними, как и тофу, которое они делают, но Ogata внесла несколько операционных обновлений, включая создание веб-сайта, создание учетной записи Instagram и добавление компьютера на стойке регистрации. «Раньше они писали каждый счет от руки», — сказал он.

Я решил сфотографировать Ота Тофу на пленку среднего формата, чтобы замедлиться и внимательно присмотреться к мастерству изготовления каждого блока тофу.

Слева: упаковочная машина в Ota Tofu.Справа: этикетки с ингредиентами в Ota Tofu.

Уилл Мацуда для NPR


скрыть подпись

переключить подпись

Уилл Мацуда для NPR

Слева: упаковочная машина в Ота Тофу. Справа: этикетки с ингредиентами в Ota Tofu.

Уилл Мацуда для NPR

Перед тем, как я ушел, мать Огаты, Шэрон, спросила меня, какой тофу мне нравится. «Твердо», — сказал я, и она вручила мне два пакета свежего тофу, прежде чем я смог отказаться.

В ту ночь я разрезал его на хияякко, так же, как я ел его с детства. Джейсон и Эйлин сказали, что это тоже их любимый способ поесть. Это подход пуриста; тофу должен быть достаточно хорошим и свежим, чтобы с ним справиться.Старый тофу вызывает некоторый фанк, в то время как тофу массового производства часто имеет вкус белого кубика ничего — это средство для соуса. Но когда тофу готовится в тот же день вручную, то получается чистый, мягкий и гладкий.

Такие магазины, как Ota Tofu, делают гораздо больше, чем просто готовят еду: они собирают места для сообществ, места, где можно сохранить культуру и помочь вам почувствовать себя частью. Без этого я не уверен, что ел бы столько японской еды, сколько съел. Его успех является напоминанием о том, что многие другие общины США потеряли в интернировании американцев японского происхождения — и что они, возможно, теряют сегодня, когда продолжаются массовые лишения свободы и содержания под стражей.

Блок тофу парит в воздухе.

Уилл Мацуда для NPR


скрыть подпись

переключить подпись

Уилл Мацуда для NPR

Блок тофу парит в воздухе.

Уилл Мацуда для NPR

Киото: Фототур «Окутан тофу»

Когда в Киото — ешьте тофу. Синди Ван с советом об одном из старейших и самых аутентичных мест для посещения.
Текст и фото Синди Ван

Само собой разумеется, что в Киото вы должны съесть тофу. Это не то, что вы можете получить в виде расфасованных квадратов в супермаркетах, мы говорим о деликатном тофу ручной работы, которое каждое утро производят в небольших магазинах ремесленники, которые готовят тофу на протяжении десятилетий.Окутан, один из старейших и самых аутентичных ресторанов тофу в Киото, — восхитительное место, где можно отведать тофу. Основанный около 350 лет назад как вегетарианский ресторан буддийских монахов, Okutan предлагает всего два блюда: комплексный обед юдофу и традиционный комплексный обед с тофу.

Сняв обувь у входа, нас провели через сад в просторную комнату с татами. Огромные окна украшают пространство и открывают полный вид на безмятежный сад и пруд.Горячий чай был подан незамедлительно, что стало для нас находкой после целого утра, проведенного на холодном декабрьском воздухе Киото.

Первым блюдом был тофу с черным кунжутом , подаваемый с небольшим количеством свежего васаби и легким соевым соусом. На самом деле это не тофу, а нечто похожее на пюре из семян кунжута и воды, сгущенное картофельным крахмалом или крахмалом кузу. Текстура была интересной — немного липкой, почти как ёкан. Тонко и вкусно.

Затем последовал твердый тофу , приготовленный на гриле с глазурью мисо, он был сладко-соленым с явным оттенком цитрона — хороший контраст как по текстуре, так и по вкусу по сравнению с предыдущим блюдом.

Овощная темпура была красиво представлена. Покрытие было настолько тонким, что добавляло необходимой хрустящей корочки, не маскируя естественную сладость овощей, которые покрывали.

Затем последовала тарелка супа тороро, , который представляет собой тертый батат с невероятной естественной сладостью и липкой консистенцией.

Основное блюдо, , конечно, было больше тофу. Мы заказали юдофу, мягкий шелковистый, и традиционный тофу, более твердый и грубый по текстуре.Я любил обоих. Разница во вкусе довольно тонкая, хотя традиционный тофу был немного слаще, чем шелковый тофу. Суп, в котором был приготовлен тофу, не имел вкуса, кроме единственного кусочка ламинарии на дне кастрюли, чтобы сохранить естественный аромат тофу.

Несколько слов о производстве тофу. Настоящий тофу ручной работы основан на высококачественных соевых бобах, хорошей воде, в которой их можно замачивать и варить, и, конечно же, на опыте производителя тофу.Сегодня в супермаркетах не хватает чистого вкуса соевых бобов и аромата их белка, что является неудачным результатом массового производства.

См. Также

Я настоятельно рекомендую съесть первые несколько кусочков тофу отдельно для чистого вкуса, после чего вы можете добавить соевый соус и измельченный зеленый лук для дополнительного вкуса. Особый соевый соус в «Окутане» очень легкий, кажется, разбавлен суповым бульоном и, вероятно, пропитан другими натуральными ароматизаторами.Он дополняет тофу, но не подавляет его.

Я закончил трапезу, вылив тертый батат на миску идеально приготовленного риса, и отполировал это несколькими солеными огурцами, которые шли в комплекте. Хотя еда состояла в основном из тофу, я был полностью удовлетворен и на удивление сытым. Тем, кто считает тофу без украшений безвкусным, попробуйте окутан во время путешествия по Киото — вы никогда не будете смотреть на тофу таким же образом после этого революционно роскошного опыта.

Окутан

Адрес : 3-340 Киёмидзу, Хигасияма-ку, Киото
Тел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *