Японка в 40 выглядит на 20: секреты молодости японок, которые нужно знать всем

Содержание

секреты молодости японок, которые нужно знать всем

На сегодняшний день Япония занимает второе место по продолжительности жизни. В среднем японцы живут 83,5 года, уступая лидерство Гонконгу (84 года). Удивительно, но в конце XIX века эта цифра была значительно меньше – японцы жили не более 40-50 лет. Причем тогда уже после сорока женщины и мужчины становились глубокими стариками. Современные жители Страны восходящего солнца живут гораздо дольше и выглядят при этом великолепно. А про японские женские секреты молодости и стройности и вовсе слагают легенды!

Мария Каримова

Теги:

Красота

Бьюти

Уход за кожей

Правильное питание

Пластические операции

Getty Images

Как японкам удается в 40 выглядеть на 20?

Во-первых, в Японии высокий уровень жизни. Во-вторых, японки себя любят. Ну и, наконец, девушки здесь свято соблюдают три правила: едят только здоровую пищу, регулярно занимаются спортом и «с младых ногтей» грамотно ухаживают за своей внешностью. В нашей статье 7 секретов красоты и молодости японских женщин, которые стоит взять на заметку.

Секрет № 1: в основе рациона японок овощи и крупы

Ты когда-нибудь видела толстую японку? Вот и мы не видели! Все, кто приезжает в Японию, удивляются тому, что едят здесь много, но при этом не толстеют. С особенностей рациона открываются первые секреты стройности и молодости японок. В их меню много сезонной растительной пищи (овощей, бобовых, фруктов), рыбы, морепродуктов, круп, в частности риса очень высокого качества. Если к столу подается основное блюдо, то мяса или рыбы в нем будет около 30%, остальное — овощи.

Второй, не менее важный фактор: японская кухня – это кухня быстрого приготовления. Такой способ кулинарной обработки позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. К тому же секрет молодости японских женщин заключается в том, что в процессе готовки практически не используются соль и специи. Блюда дополняют легкими «приправами» на основе соевого соуса и растительных масел.

Секрет № 2: философии правильного питания японок учат с детства

Японские секреты красоты и молодости в мудром и одновременно хитром подходе к питанию детей. Как только ребенок попадает в детский сад или школу, его начинают приучать к здоровой натуральной еде. Большое внимание уделяется тому, чтобы он ел все. Разрабатывают систему дошкольного и школьного питания диетологи, которые очень мягко расширяют рацион малыша. Например, из двух не очень любимых продуктов предлагают выбрать один и съесть половину порции. Более того, ежемесячно родители школьника получают от диетолога таблицу по питанию, где подробно описано, какие продукты и в каком количестве нужно есть их чаду.

Секрет № 3: японки принимают БАДы

Биологически активные добавки принимают около 90% жителей Страны восходящего солнца. Все БАДы проходят жесткий контроль безопасности: чтобы выйти на рынок компания-производитель тестирует свои добавки в течение 10 лет. Японские секреты красоты и молодости в большой популярности БАДов «от усталости». Причем можно приобрести не только препараты для курсового применения, но и жидкие комплексы, которые достаточно выпить один раз, чтобы быстро восстановиться. В их состав входят экстракты женьшеня, красного перца, имбиря.

Для замедления процессов старения японцы принимают БАД с ферментами, а так же с про- и пребиотиками (последние оздоравливают микрофлору кишечника). Для внешней привлекательности назначают добавки с коллагеном, гиалуроновой кислотой и экстрактом плаценты. Соблюдая этот простой секрет молодости, неудивительно, что после 40 лет жизнь японских женщин расцветает новыми красками. Ежедневный ритуал – дополнительный прием порции клетчатки. Грубые пищевые волокна продаются в Японии в виде сухих порошков, которые нужно разводить водой.

Секрет № 4: в любое время года японки защищают кожу от солнца

В то время как мы изо всех сил стараемся загореть, да чтоб как можно темнее, у японских девушек солнце под запретом. Ни одна японка не выйдет на улицу без надежной защиты от УФ-лучей лица. Японские секреты красоты и молодости лица обязательно включают кремы с SPF – must-have даже в пасмурную дождливую погоду.

Секрет № 5: для японок уход за кожей – ритуал

Согласно японской философии, тело дано во временное пользование, поэтому обращаться с ним нужно максимально бережно. Поэтому секреты молодости и красоты японских женщин заключаются в соблюдении ежедневного ритуала при уходе за кожей. Его важным этапом является многоступенчатое очищение. Используя гель, удаляются поверхностные загрязнения и макияж, после на лицо наносится мыльная пена, которая мягко, но достаточно глубоко очищает кожу. На следующем этапе промакивающими движениями наносится сыворотка. Завершает уход закрывающее средство — гель, молочко или крем гелевой структуры. Оно защищает кожу, удерживает в ней влагу.

Японские женщины очень любят несмываемые маски, которые наносятся на ночь и воздействуют на кожу 10-12 часов. В этом плане раскроем тебе еще один японский секрет молодости. На туалетном столике японки ты никогда не увидишь разномастного набора лосьонов, сывороток и кремов — все средства должны быть из одной линейки. Это связано с тем, что любой японский уходовый комплекс разрабатывается с учетом того, чтобы каждый последующий компонент усиливал действие предыдущего.

Секрет № 6: японки пользуются косметикой только с натуральными ингредиентами

В своих формулах японские производители косметики умело совмещают натуральные ингредиенты с последними достижениями науки. Секрет молодости японских женщин в косметике, в которой практически нет консервантов. В качестве основы производители чаше всего используют экстракт из свиной или лошадиной плаценты, пептиды или экстракты растений.

Примечательно, что в секреты молодости японок не входят, к примеру, маски из огурцов или клубники. И это несмотря на столь нежную любовь ко всему натуральному. К подобным «народным» рецептам японские девушки относятся с большой осторожностью, поскольку не знают, сколько там пестицидов, гормонов и другой химии…

Секрет № 7: японки разумно относятся к эстетическим процедурам

А вот этот факт нас по-настоящему удивил! Как бы нам не хотелось думать, что лица японских женщин буквально фарфоровые, их секреты красоты и молодости отрицают новомодные методики. К пилингам, инъекциям, лазерному воздействию и пластическим операциям дамы Страны восходящего солнца относятся крайне негативно. Во-первых, это дорого. Во-вторых, японки считают подобные методы слишком агрессивными для организма.

Вместо этого большинство жительниц островного государства предпочитают усиливать ресурсы собственного организма с помощью натуральных средств. Как снаружи, используя косметику глубокого проникновения с той же плацентой и пептидами, так и изнутри, принимая добавки. При этом главный секрет молодости японок в другой популярной процедуре, самой востребованной в местных косметологических кабинетах. Это массаж.

пять секретов красоты японок, которые нужно знать

Опубликовано:

Иллюстративное фото: Pixels.com

Выглядеть значительно моложе своего возраста — одна из приятных особенностей азиатской красоты. Возьми, к примеру, японок: в 40 они выглядят на 20, при этом даже в возрасте могут похвастаться стройной фигурой и подтянутым телом.

Чарующая внешность нестареющих японок — предмет зависти всего мира. Как им это удается?

Основных причин несколько: высокий уровень жизни, правильное питание и нежная любовь к себе. Но есть и еще кое-что.

Косметолог и нутрициолог Марина Аболянина в своем Instagram-блоге поделилась главными бьюти-секретами восточных красавиц, которые стоит взять на вооружение.

Натуральные масла

«Весь мир уже давно пропагандирует oil-free, но это точно не про японок. Похоже, что они и не собираются отказываться от масел, поскольку используют их везде: с помощью масел они и очищают кожу и спасают от сухости.

Японские эксперты буквально считают, что «кожу маслом не испортишь». Только делают поправку на то, что масла должны быть натуральными», — пишет эксперт (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены — прим.ред.)

Минимум агрессии

По словам специалиста, японки делают акцент именно на уходовой косметике, а не на декоративной.

Вместо того, чтобы поддерживать красивый внешний вид с помощью макияжа, они стараются увеличивать ресурсы организма изнутри, поддерживая натуральную красоту.

Тканевые маски

В своих рекомендациях японские бьюти-гуру опираются на рецепты, которые еще использовали гейши.

«Например, известно, что одним из любимых рецептов древних гейш было прикладывание к лицу шелка, вымоченного в розовой воде. Сегодня мы пропитываем любыми отварами или лосьонами тканевые маски.

Этот совет всему миру пришелся по душе и примерно с 2010 года красавицы всего мира активно пользуются этим рецептом и охотно применяют тканевые маски», — пишет косметолог.

Меньше есть

Японцы стараются не переедать. Считают, что желудок должен быть заполнен на 80%.

«В Японии есть маленькая деревушка Охими, о ней мало кто знает. Но именно там люди живут примерно до 100 лет.

Там очень популярен фрукт шикуваса. Этот экзотический фрукт напоминает по вкусу лимон и мандарин, обладает сильными антиоксидантными свойствами.

Потребляя его японцы не только заботятся о красоте, но и минимизируют образование раковых клеток, диабета и ожирения», — пишет эксперт.

Ключевые продукты для японцев: злаки, морковь, капуста, лук, водоросли, тунец, тофу, ростки сои, фасоль, перец, свежая чистая вода, зеленый чай.

Самомассаж

Японки практикуют особый ритуал в уходе за кожей в виде массажа лица. Таким образом стимулируются кровообращение и процессы регенерации кожи.

Женщины Японии не выполняют массаж круговыми движениями. Особенности их массажа состоят в легких пульсирующих прикосновениях к коже подушечками пальцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1931715-kak-v-40-vyglyadet-na-20-pyat-sekretov-krasoty-yaponok/

Почему японки в 40 лет выглядят на 20?

Allontario ads

Возраст японки можно определить только по количеству внуков! Как японкам удается выглядеть на 20 в 40 и на 30 в 50? Они не стареют?

Конечно, имеют, но дело в том, что женщины Страны восходящего солнца сохраняют свою молодость гораздо дольше, чем другие женщины мира. Это научно доказанный факт.

Ладно, забудь о науке! Просто взгляните (и очень хорошо) на фотографии ниже.

Посмотрите на это фото и попытайтесь определить: где мать, а где дочь?

Не торопитесь.

…………………..

Запутались? Девушка в розовом платье — дочь. Она родилась в 1992 году. А девочка в черно-белом платье – ее мать. Масако Мизутани. Она родилась в 1968 году. И на данный момент ей 49 лет. Ты веришь в это? Мы тоже!

Масако Мизутани (19 г.р.68)

Масако — бывшая модель и мать двоих детей. Сейчас она не работает и ведет свой блог, где рассказывает об уходе за собой. На родине ее называют «Госпожой вечной молодости». В чем секрет? Масако тратит около 5 часов в день на уход за кожей. Кроме того, она пьет много воды, высыпается, не курит и пользуется кремом с витамином Е.

А вот и еще три невероятно молодые и очень красивые японки.

 

Миеко Йошимару (1949 г.р.)

Миеко Йошимару (1949 г.р.) — мать двоих детей. В 51 год Миеко Йошимару открыла школу красоты, где обучает своему методу сохранения молодости лица и тела. Курсы красоты в ее школе прошли более миллиона человек. В Японии издано 15 книг и 7 дисков с рекомендациями и секретами этой удивительно молодо выглядящей женщины, несмотря на ее реальный возраст более 70 лет.

 

Риса Хирако (1971 г.р.)

Риса Хирако — японская фотомодель и певица. Она харизматичная модель и звезда, которой за сорок. На снимках она выглядит просто нереально молодо, при этом говорит, что почти не обрабатывает свои фотографии. Риса пользуется косметикой только из натуральных компонентов, питается здоровой пищей, любит мед, бананы и шоколад. Вообще долгожителей в Японии много, и одной из причин этого являются их пищевые привычки: они вообще едят меньше мяса, жира и сахара, чем жители других развитых стран.

Миеко Йошимура (1951 г.р.)

Миеко Йошимура — бывший губернатор префектуры Ямагата, Япония. Она была избрана 25 января 2009 года. В свои шестьдесят она выглядела как 45

И вот мы готовы поговорить о:

Думаете, хватит переключаться на морепродукты и рис и — вуаля! — Возраст исчезнет с лица, а фигура вернется к форме 20-летней девушки? Это немного сложнее.

Благодаря особому уходу и образу жизни японка сохраняет упругость кожи и подтянутый вид. Для японских женщин забота о себе — это искусство. Они не экономят деньги и время на красоте. Начиная с 20-ти, восточные красавицы ежедневно проходят стандартный ряд косметических процедур, превращая их в ежедневную привычку и обязательный ритуал.

Итак, во-первых, в Японии высокий уровень жизни. Во-вторых, японки любят себя. И, наконец, японки свято соблюдают три правила:

  1. едят только здоровую натуральную пищу
  2. тренировки на регулярной основе
  3. заботятся о своей внешности с юных лет.

Помните, непреходящая красота — это образ жизни, а не проект, и, увы, легких путей нет.

Обучение с детства

Философии правильного питания японских женщин учат с детства. Как только ребенок поступает в детский сад или дошкольное учреждение, его (и его) начинают приучать к здоровой натуральной пище. Большое внимание уделяется тому, чтобы они съели все. Диетологи очень мягко расширяют рацион ребенка. Например, из двух не очень любимых продуктов предлагают выбрать один и съесть половину порции. Более того, ежемесячно родители школьника получают от диетолога таблицу питания, в которой подробно расписано, какие продукты и в каком количестве необходимо есть их ребенку.

Защита от солнца

Японские женщины защищают кожу от солнца в любое время года. Пока мы изо всех сил стараемся загореть и потемнеть, у японских девушек есть запрет на солнце.

Японские женщины очень тщательно оберегают свою кожу от воздействия ультрафиолета – одного из главных врагов молодости кожи. Ничто так не старит, как привычка загорать. Японка не пренебрегает качественными солнцезащитными очками, носит шляпу с полями и одежду, закрывающую декольте.

Японские секреты ухода за кожей

Уход за кожей – это ритуал

Уход за кожей для японок – это настоящий ритуал, важным этапом которого является многоэтапное очищение.

  • Многоэтапное очищение : Начинают с использования гелей для поверхностных загрязнений и снятия макияжа. После этого на лицо наносится мыльная пена, которая мягко, но глубоко очищает кожу. На следующем этапе сыворотку наносят промокающими движениями. Уход завершается закрывающим средством – гелем, молочком или кремом с гелевой структурой. Защищает кожу и удерживает в ней влагу.
  • Несмываемые маски : Японки очень любят несмываемые маски, которые наносятся на ночь и действуют на кожу в течение 10-12 часов.
  • Никаких механических скрабов : Японские женщины предпочитают не пользоваться механическими скрабами, но любят пилинг.
  • Теплые руки : При уходе за кожей обязательно должны быть теплые руки. Прежде чем прикасаться к своей коже или наносить на нее что-либо, нужно растереть ладони и согреть пальцы и только потом делать то, что нужно.
  • Массаж лица легкими шлепками : Очищение и увлажнение кожи часто сочетают с легким массажем лица: его регулярное применение улучшает кровоток и активизирует естественные процессы регенерации кожи. Никогда не трите кожу, вместо этого попробуйте легкие шлепки — это еще один хороший способ улучшить кровообращение.
  • Натуральные масла : Японские женщины часто используют натуральные масла для ухода за кожей, делая единственное исключение для минеральных масел (они закупоривают поры и вызывают воспаление). Масла не делают жирную кожу жирной, напротив, они достаточно эффективно растворяют другие масла (косметику, кожное сало, солнцезащитный крем) и, таким образом, прекрасно очищают поры.
  • День без макияжа : Японские женщины не красятся раз в неделю, чтобы дать коже отдохнуть. В этот день они используют только очищающие и увлажняющие средства, что невероятно полезно для кожи.
  • Рисовая вода : Гейши, как и многие другие японские женщины, моются кипяченой рисовой водой (комнатной температуры), которая способствует эластичности кожи и постепенно осветляет цвет лица. Это старый трюк, используемый, чтобы сохранить их кожу яркой и светлой. Даже если вы не гейша, вы можете сделать то же самое.
  • Если не можешь есть, не наноси на лицо : Из поколения в поколение японские женщины считают красоту простой, естественной и съедобной. Если не можешь есть, не наноси на кожу — это их золотое правило и хорошо заученная привычка. Поскольку кожа пористая, все, что вы нанесете на нее, впитается в течение нескольких минут и попадет в нашу кровь.

Косметика из 100% натуральных ингредиентов

Японские женщины используют косметику только из натуральных ингредиентов. В своих формулах японские производители косметики умело сочетают натуральные ингредиенты с последними достижениями науки. Поэтому японская косметика практически не содержит консервантов. В качестве основы производители чаще всего используют экстракт свиной или конской плаценты, пептиды или растительные экстракты. Но, несмотря на такую ​​нежную любовь ко всему натуральному, вряд ли японка будет делать маски из огурцов или клубники. Японские девушки с большой осторожностью относятся к таким «народным» рецептам, так как не знают, сколько там пестицидов, гормонов и прочей химии.

Средства по уходу за кожей из одной линейки

И еще один интересный момент: на туалетном столике японки вы никогда не увидите разномастный набор лосьонов, сывороток и кремов – все средства должны быть из одной линейки . Это связано с тем, что любой японский комплекс по уходу за кожей разрабатывается с учетом того, что каждый последующий компонент усиливает действие предыдущего.

Нет ботоксу и пластическим операциям

Этот факт действительно удивляет: японские женщины крайне негативно относятся к механическим скрабам, инъекциям ботокса и других пломб, лазерным процедурам и пластическим операциям! Во-первых, это дорого. Во-вторых, японки считают такие методы слишком агрессивными для организма. Вместо этого большинство жителей Страны восходящего солнца предпочитают усиливать ресурсы собственного организма с помощью натуральных средств, как снаружи, используя косметику глубокого проникновения на основе плаценты и пептидов, так и изнутри, здоровой есть и принимать добавки.

Массаж – самая популярная процедура в салонах красоты

Самая популярная процедура в японских салонах красоты – массаж, особенно антивозрастной массаж Юкуко Танаки. В свои 63 года эта японка разработала серию массажей лица, которые могут сделать вашу кожу намного моложе всего за две недели. Это массаж, который быстро борется с морщинами и подтягивает кожу. Массаж стимулирует лимфатические узлы, тем самым ускоряя вывод токсинов и лишней жидкости из лица. Это уменьшит морщины, подтянет лицо, предотвратит и улучшит дряблость кожи, уменьшит размер пор, угри и белые точки, а также избавит от опухших глаз и мешков под глазами. Этот японский массаж лица может омолодить вас. Однако делать это нужно каждый день без перерыва.

Горячее Купание

В японцах восхищаются их уважением к своей культуре и умелым использованием даров Матери Природы. Из-за вулканической активности в Японии огромное количество горячих источников. Купание в таком источнике имеет огромную пользу для здоровья и красоты.

Японки обожают купаться и превращают это в долгий ритуал. Горячие источники стараются посещать раз в неделю, и эта традиция существует уже давно. Они расслабляются в воде с нанесенным на лицо питательным маслом. Тело и лицо распаривают, затем применяют пилинговые средства и обязательный массаж, а в конце – омовение и увлажнение кожи. Благодаря этой процедуре организм насыщается минералами, улучшается кровообращение, а ночной сон становится более здоровым. Он позволяет уйти от стресса, улучшить общее самочувствие, сохранить молодость и красоту.

Занятые японки заменяют купание в природных термальных источниках горячей ванной с ароматическими солями и маслами, что также благотворно влияет на состояние организма и кожи.

Достаточно ночного сна

Как бы нам не хотелось игнорировать этот пункт и искать разные отговорки (мне не хватает времени / Я поздно прихожу домой с работы / Имею ли я право смотреть телевизор? … ), без достаточного сна о красоте своей кожи можно и не мечтать. Японки относительно рано ложатся спать, если сравнивать это с западными привычками: в 11 вечера большинство из них уже спит. Но они встают на рассвете. Масако Мизутани, например, уже готовит завтрак для семьи в 5.30 утра.

Однако ранний отход ко сну — не панацея. Также нужно правильно спать. В идеале – на спине, чтобы на лице не образовывались заломы, а на груди – некрасивые складки и провисания вообще. Многие японки используют ночные аппликации под глаза, специальные сыворотки и маски.

Спокойствие

Жизнерадостная женщина стареет гораздо позже: у нее нет привычки делать брезгливое или недовольное лицо. Мрачное выражение лица изо дня в день входит в привычку и откладывает скорбные складки, опущенные уголки губ, птоз. Японки удивительно уравновешены. Конечно, это в первую очередь особенность воспитания с детства, но почему бы и нам не последовать их примеру?

Питьевая вода

Японские женщины пьют воду натощак после пробуждения и в течение дня. Те, кто следит за своим здоровьем и красотой, отказываются от любых напитков со льдом и холодной воды. Даже в жару они спасаются глотками теплой воды или чайной церемонией.

Японский пять элементов философия питания

Японская диета основана на философии пяти элементов, утверждающей, что каждый из пяти элементов — земля, вода, огонь, дерево и металл — должен находиться в правильном отношении к каждому другой элемент для того, чтобы люди могли поддерживать оптимальное психическое и физическое здоровье.

  • Пять цветов: белый, черный, красный, зеленый и желтый
  • Пять основных вкусов : сладость, кислинка, горечь, соленость и умами. «Умами» можно охарактеризовать как пикантный и характерный для бульонов и вареного мяса. Люди ощущают вкус умами через вкусовые рецепторы, которые обычно реагируют на глутаматы, которые широко присутствуют в мясных бульонах и ферментированных продуктах и ​​обычно добавляются в некоторые продукты в форме глутамата натрия. Поскольку умами имеет свои собственные рецепторы, а не является результатом комбинации традиционно признанных вкусовых рецепторов, ученые теперь считают умами особым вкусом.
  • Пять техник приготовления: блюда могут быть сырыми, приготовленными на гриле, тушеными, приготовленными на пару и во фритюре.
  • Пять чувств: вкус, обоняние, осязание, зрение и слух. Японские блюда идеально сбалансированы. Пища должна не только утолять голод, но и доставлять удовольствие, развлекать и питать всеми пятью чувствами:

Основные продукты японской диеты

На протяжении долгого кулинарного прошлого японцы разработали утонченную и изысканную кухню. В последние годы японская кухня стала модной и популярной в США, Европе и многих других странах. Блюда, такие как суши, темпура, лапша и терияки, являются одними из самых известных продуктов.

Традиционная кухня Японии основана на рисе с супом мисо, овощами, грибами, рыбой, водорослями, зеленым чаем и другими блюдами с упором на сезонные ингредиенты. Гарниры часто состоят из рыбы, маринованных овощей и овощей, сваренных в бульоне. Помимо риса, основные продукты включают лапшу, такую ​​​​как соба и удон. В Японии также есть много приготовленных на медленном огне блюд, таких как рыбные продукты в бульоне, называемом одэн, или говядина в сукияки и никудзяга.

Морепродукты

Поскольку Япония является островным государством, окруженным океаном, ее жители всегда пользовались обильными запасами морепродуктов. Распространены морепродукты, часто приготовленные на гриле, но их также подают в сыром виде в виде сашими или суши. Морепродукты и овощи также обжариваются во фритюре в легком кляре, как темпура.

Мисо-суп:

В японской культуре питания мисо-суп представляет собой блюдо из супа, которое подают с рисом. Суп мисо готовится на бульоне даси (костном бульоне), в который вмешивается размягченная паста мисо.

  • Даси служит основой для супа мисо, супа на прозрачном бульоне, супа на бульоне с лапшой и многих кипящих жидкостей, чтобы подчеркнуть пикантный вкус, известный как умами.
  • Бульон составляет основу многих блюд, особенно супов, тушеных блюд и соусов. Изготовление запасов включает варку костей животных, мяса, морепродуктов или овощей в воде или вине, часто в течение длительного периода времени. Некоторые ароматизаторы могут быть добавлены для большего аромата.
  • Мисо — традиционная японская приправа, получаемая путем ферментации соевых бобов с добавлением соли и грибка кодзи, а иногда риса, ячменя, морских водорослей или других ингредиентов. Это густая паста, используемая для соусов и намазок, маринования овощей, рыбы или мяса и, конечно же, супа мисо. Мисо с высоким содержанием белка и богатым витаминами и минералами играло важную роль в питании в феодальной Японии. Мисо до сих пор широко используется в Японии, как в традиционной, так и в современной кулинарии, и вызывает интерес во всем мире.

Кроме того, существует множество дополнительных ингредиентов (различные овощи, тофу и т. д.), которые можно добавлять в зависимости от региональных и сезонных рецептов и личных предпочтений.

Соевые бобы

Суп мисо, эдамаме, тофу и натто… Японцы потребляют в среднем 50 граммов сои в день по сравнению с менее чем 5 граммами для среднего жителя Запада.

Масло для жарки

Вообще говоря, традиционная японская кухня готовится с небольшим количеством масла для жарки. Основным исключением является жарка продуктов во фритюре. Этот метод приготовления пищи был введен в период Эдо из-за влияния западной и китайской кухни и стал обычным явлением из-за повышения производительности.

Равновесие и умеренность

С тех пор как буддизм пришел в Японию из Китая в 6 веке, господство пяти цветов – белого, черного, красного, зеленого и желтого – стало традицией. Японцы считают, что эти пять цветов должны быть включены в каждый прием пищи. Действительно, эта практика поможет вам составить сбалансированное и полезное меню: белый рис, черный кунжут, красные помидоры, желтый омлет и стручковая фасоль повышают питательную ценность блюда. Каждое блюдо подается небольшими порциями, чтобы обеспечить удовольствие от еды.

Уловки с палочками для еды

Если вы когда-нибудь ели палочками для еды, то знаете, что они собирают гораздо меньше пищи, чем вилки и ложки. Меньшие кусочки приводят к более эффективному жеванию и лучшему пищеварению. Но не только это: использование палочек для еды замедляет весь процесс еды, обманывая мозг, давая ему время понять, что желудок наполняется; поэтому вы едите меньше. Тем не менее, вы можете съесть один гамбургер за минуту и ​​все еще чувствовать себя голодным.

3% Уровень женского ожирения

Вы когда-нибудь видели толстую японку? Мы тоже! Все, кто приезжает в Японию, удивляются, что там много едят, но при этом не толстеют. Прежде всего, это связано с их питанием. Но что именно? Вот краткий обзор:

  • Много растительной пищи : В японском меню много сезонной растительной пищи (овощей, бобовых и фруктов), рыбы, морепродуктов, круп, в частности, очень качественного риса. Если основное блюдо подается к столу, то в нем будет около 30% мяса или рыбы, остальное – овощи.
  • Готовим быстро : Вторым, но не менее важным фактором является то, что японская кухня относится к фаст-фуду (не означает фаст-фуд). Быстрое приготовление позволяет сохранить в пище максимальное количество питательных веществ и витаминов.
  • Меньше соли и специй : Кроме того, в процессе приготовления мало используются соль и специи. Блюда дополняются легкими «приправами» на основе соевого соуса и растительных масел.
  • Много клетчатки : Ежедневный ритуал заключается в дополнительном приеме порции клетчатки. Грубые пищевые волокна продаются в Японии в виде сухих порошков, которые необходимо разбавлять водой.

Японские женщины — одни из самых заботящихся о весе в мире. Уровень женского ожирения в Японии составляет около 3% по сравнению с 36% в США, 23% в Великобритании, 24% в Австралии и 14% в Германии.

Долголетие японцев

Японская диета состоит в основном из риса; свежие нежирные морепродукты; и маринованные или вареные овощи. Считается, что здоровая японская диета связана с долголетием японцев. В списках стран по средней ожидаемой продолжительности жизни при рождении в 2018 г. Япония занимает второе место в мире (после Гонконга): всего – 84,5 года; женщина – 87,5 лет; мужчина – 81,1 года.

Наконец, последний, но не менее важный секрет японок: спать на спине и представлять себя красивой, молодой и здоровой женщиной.

02

02

(посещение 3847 раз, 12 посещений сегодня)

Это 63 Y.

O. Мама и ее 3 дочери выглядят невероятно молодыми

Познакомьтесь с тайваньской семьей, которая, возможно, раскрыла секреты того, как всегда выглядеть молодыми.

Сначала дизайнер интерьеров и модный блогер Луре Хсу (41 год) ошеломляла миллионы людей своей моложавой внешностью, но вскоре люди поняли, что она не единственная в семье, которая выглядит вдвое моложе себя. Две сестры Люр, Шэрон (36) и Файфай (40), тоже выглядят как студентки. Не говоря уже об их матери… Их мать, танцовщицу на пенсии, легко можно было принять за сестру, но оказалось, что ей 63 года. Все эти четыре женщины сумели найти ответ, как выглядеть моложе настолько, что они Тайваньские СМИ называют их «семьей замороженных веков».

Их секреты красоты? В интервью тайваньскому журналу Friday Люр рассказала, что ключ к молодости — это пить воду и есть овощи, то есть вести здоровый образ жизни. Она также указала на важность увлажнения кожи, поскольку «когда в вашей коже достаточно воды, вам даже не нужно беспокоиться о старении и морщинах». Как и Люре, сестра Файфай также рекомендовала пить много воды, в том числе большой стакан чуть теплой воды каждое утро. «Я занимаюсь этим уже более десяти лет, — сказал Файфай. «Я пью от 350 мл до 500 мл». Итак, у вас есть это! По словам этих тайваньских женщин, главный секрет молодости выглядит проще, чем вы можете себе представить — вода!

Дополнительная информация: Instagram (h/t)

Эти тайваньские женщины выглядят так молодо, что вы никогда не поверите в их реальный возраст

Познакомьтесь с 63-летней мамой (в центре) и ее дочерьми Луре Хсу, 41 год (справа) и Шэрон, 36 лет (слева)

Здесь они тоже со своей 40-летней сестрой Файфай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *